(831) 410-37-11
8(910) 382-45-48

ВРЕМЯ РАБОТЫ:

ПН-ПТ: с 8.00 до 17.00

СБ-ВС: выходной

Фальцевая кровля

Фальцевая кровля проходила проверку прочности в течение столетий и зарекомендовала себя как исключительно надежное кровельное покрытие. Все соединения между кровельными листами производятся с помощью фальцев. Существует несколько видов фальца: одинарный лежачий фальц, двойной лежачий фальц, одинарный стоячий фальц, двойной стоячий фальц. Лежачие фальцы применяются для горизонтального соединения вдоль ската кровли. Стоячие фальцы – для вертикального соединения от конька до низа. Из двух вариантов одинарного и двойного фальца – естественно более простым является одинарный, двойной же более сложен в закатке, но гораздо надежнее защищает кровлю от протечек.


 Вентилируемый конек

j1 j2

Вентилируемый конек. Используется на всех типах кровель. Защищает коньковый узел кровли от проникновения атмосферной влаги. Верхняя "шляпка" при правльном монтаже выполняет роль вентилируемого зазора.  Угол и все размеры полок могут быть изменены и выполнены индивидуально под проект. Стандартная толщина металла - 0,5-1мм. Широкий выбор оттенков металла - 100 цветов по каталогу RAL.


Цена:
Договорная
 knopka

Ветровая планка стандарт 80х90

j3 j4

Служит для защины от проникровения атмосферной влаги под кровельное покрытие на фронтонных свесах. Большая цветовая гамма (100 цветов). Является универсальным элементом для многих типов кровель: металлочерепицы, профнастила, некоторых видов натуральной черепицы, гофролистов. Стандартные длины - 2 и 3м.


Цена:
Договорная
knopka

Ветровая планка удлиненная 80х152

j5 j6

Ветровая (торцевая) планка служит для закрытия от проникновения влаги зазора между обрешеткой и кровельным покрытием на краях боковых (фронтонных) свесов кровли. Данный тип ветровой планки с удлиненной нижней частью предназначен для защиты боковых свесов кровель из  волнистых профилей с высокой волной. Толщина металла 0,5мм-1мм. Цветовая гамма - 100 оттенков по каталогу RAL.


Цена:
Договорная
 knopka

Ветровая планка широкая 110х122

j7 j8

Ветровая (или торцевая) планка предназначена для защиты боковых свесов кровли от проникновения под кровельный материал атмосферных осадков. Данный тип ветровой планки сделан с увеличенной верхней полкой для большого расстояния между краем свеса кровли и первой волной кровельного покрытия. Толщина металла - 0,5-1 мм. Цветовая гамма - 100 стандартный оттенков по каталогу RAL.


Цена:
Договорная
knopka

Ендова для промзданий

j9 j10

Используется на кровлях с большой длиной ската и, соответственно, с большим объемом стока воды. Фальцевые картины или профилированные листы крепятся к верхним горизонтальным полкам. В стыке между кровельными листами и фасонным элементом используются уплотнители. Все размеры могут быть изготовлены индивидуально под объект. Толщина используемого металла - 0,5мм-1мм. Ассортимент цветов - 100 оттенков по RAL-шкале.


Цена:
Договорная
knopka

Ендова узкая 287х287

j11 j12

Используется как внутренняя ендовая планка на кровлях из профилированных листов (металлочерепица, гофролист "волна", профнастил, шифер), мягкая кровля. На кровлях из профлистов рекомендуем использовать совместно с планкой  верхней ендовы. Толщина металла 0,5мм - 1мм. Большой выбор стандартных цветов - 100 оттенков па каталогу RAL.


Цена:
Договорная
 knopka

Ендова широкая 600х600

j13 j14

Используется в нижнем узле схождения двух скатов кровли. Фальцевые картины укладываются на полки ендовы и монтируются в лежачий фальц. Широкая ендова предназначена для скатов кровли с большой длиной. Большая ширина полок позволяет избежать протечек даже в "снеговых мешках", при правильном монтаже, естественно. Толщина металла - 0,5мм-1мм. Широкий выбор оттенков - 100 цветов по RAL каталогу


Цена:
Договорная
knopka

Желоб организованного водстока

j15 j16

Крепится фальцевых кровлях с помощью  закладных элементов для большей жесткости. Отводит сток воды на углы кровли, где вода переводится в водосточные воронки. Соединение с кровельными картинами производится с помощью лежачих фальцев и кляммеров. толщина металла - 0,5мм-1мм. Широкий выбор стандартных оттенков - 100 цветов по каталогу RAL.


Цена:
Договорная
knopka

Капельник 160х70

j17 j18

Карнизный капельник - защищает карнизный свес кровли от разрушительного воздействия атмосферной влаги. Выносной "носик" на данном типе капельника отводит стекающую воду от лобовой доски. При обустройстве навесных водостоков карнизный капельник переводит сток воды в водосточный желоб. Толщина используемого металла - 0,5мм-1мм. Цветовая гамма - 100 цветов по каталогу RAL.


Цена:
Договорная
 knopka

Карнизная планка 152х100

j19 j20

Используется на кровлях из фальцевых картин. Верхний выступающий "носик" карнизной планки может служить зацепом для нижних частей фальцевых картин при креплении их на карнизном свесе в лежачий фальц. Вертикальная полка крепится к лобовой доске и защищает ее от атмосферных осадков.  Толщина металла - 0,5-1мм. Стандартные цвета - 100 оттенков по каталогу RAL.


Цена:
Договорная
knopka

Карнизный свес организованного водостока

j21 j22

Карнизный свес организованного водостока. Применяется при обрамлении карнизного свеса кровель из фальцевых картин при обустройстве на них организованного водостока. Монтируется самым первым, перед укладкой фальцевой кровли и желоба организованного фодостока. Стандартная толщина металла - 0,5мм-1мм. Большой выбор цветов металла по RAL-каталогу - 100 оттенков.


Цена:
Договорная
knopka

Конек гладкий 146х146

j23 j24

Применяется на всех типах кровли, в том числе и на кровлях из фальцевых картин. прост и удобен в монтаже. При использовании на фальцевых кровлях и на кровлях из профилированных волнистых листов необходимо использовать уплотнители между волнами (гофрами) кровельного материала. Стандартная толщина металла- 0,5мм-1мм. Выбор цветов - 100 оттенков по каталогу RAL(K7).


Цена:
Договорная
 knopka

Конек на вентилируемой кровле

j25 j26

Используется в качестве конькового элемента на кровлях со специально обустроенным коньковым вентзазором (аэратором). Углы межлу полками и размеры могут быть изменены и изготовлены индивидуально под проект.  Стандартная толщина металла, используемого в производстве 0,5мм-1мм. Широкий выбор оттенков по каталогу RAL - 100 цветов.


Цена:
Договорная
knopka

Примыкание верхнее

j27 j28

Используется в качестве защиты узла примыкания фальцевых листов к стене , парапету или трубам. Верхняя часть элемента заводится в штрабу и герметизируется. Нижняя часть укладывается на кровельные листы. Причем боковой край фальцевого листа, на который уложен фасонный элемент должен быть загнут вверх на 30 мм. Стандартная толщина металла - 0,5-1мм. Типовые цвета - 100 оттенков по RAL каталогу (K7).


Цена:
Договорная
knopka

Примыкание нижнее

j29 j30

Предназначено для защиты примыкания ската кровли к стене или парапету. Верхняя часть заводится в штрабу и герметизируется. На нижнюю часть планки  примыкания укладывается кровельное покрытие. Все размеры могут быть изготовлены "поз заказ". Толщина используемого в производстве металла - 0,5-1мм. Ассортимент цветов - 100 стандартны[ оттенков по каталогу RAL.


Цена:
Договорная
 knopka

Стартовый фронтон для фальца

j31 j32

Крепится к торцевой(ветровой) фронтонной доске и служит начальным замком для первой кровельной картины на скате. Прост и удобен в монтаже, позволяет сэкономить на фасонных элементах для боковых обрамлений фальцевой кровли. Толщина металла - 0,5мм - 1мм. Широкий ассортимент оттенков металла - 100 цветов по каталогу RAL.


Цена:
Договорная
 knopka

 

Финишный фронтон для фальца

j33 j34

Применяется на фальцевых кровлях для защиты фронтонного свеса кровли. Удобен тем, что, верхней частью завальцовывается в фальцевый замок последней кровельной картины и сразу переходит на ветровую доску, минимизируя таким образом количество отверстий в кровле при креплении боковых фасонных элементов. Толщина металла - 0,5-1мм. Большой выбор стандартных оттенков по каталогу RAL - 100 цветов.


Цена:
Договорная
 knopka

 

Материалы фальцевой кровли

Данная технология исключает появление на кровле сквозных отверстий под крепеж, а крепление кровельного полотна к обрешетке происходит с помощью кляймеров, которые оказываются завальцованы в стыке между кровельными картинами.

Наиболее популярным материалом для фальцевых кровель является оцинкованный металл. Оцинкованный металл может быть с защитным декоративным покрытием полиэстер или другими типами: пурал, пластизол. Защитные декоративные покрытия не только улучшают технические характеристики металла, но и позволяют потребителю выбрать подходящий цвет кровли.

Также для фальцевых кровель использую алюминий. Алюминий очень мягкий и пластичный материал. Эти качества алюминия очень помогают, если необходимо покрыть кровлю сложной формы. Алюминий без труда гнется, без переломов и повреждений.

Медь – еще один металл, применяемый для фальцевой кровли. Этот материал смотрится очень дорого и презентабельно. Имеет длительный срок службы.

Цинк-титановый сплав – материал, который может служить веками, не теряя при этом ни своих технических свойств, ни внешнего вида.

Особую роль при устройстве фальцевой кровли играют фасонные элементы: конек, ендова, карнизная планка, разжелобовка, торцеваая рейка, капельник. От качества изготовления данных элементов зависит во многом герметичность всей кровли. Наша компания готова предложить Вам для крыши из фальцевых листов фасонные элементы высочайшего качества и точности в размерах!